River volvió al triunfo y se encamina a la clasificación

El Millonario se recuperó rápido de su derrota en el superclásico y derrotó 2 a 1 a Libertad en Paraguay, por la tercera fecha de la Copa Libertadores. Pablo Solari y Franco Mastantuono fueron los goleadores del triunfo.

Con esta victoria, el equipo de Martín Demichelis sigue con puntaje perfecto en la Copa y lidera en soledad el Grupo H con 9 puntos de 9 posibles.

Una enorme cantidad de fanáticos millonarios se acercaron hasta Asunción para alentar a su equipo. Casi 7 mil hinchas estuvieron presentes en el Estadio Defensores del Chaco.

En el encuentro, River comenzó muy enchufado y no dejaba salir del fondo al equipo paraguayo. En pocos minutos había generado varias ocasiones de peligro y parecía que el gol estaba al caer.

A los 14 minutos llegó el gol de Miguel Borja tras empujar una pelota en el área chica, pero la jugada se revisó en el VAR y el colombiano se encontraba en fuera de juego.

El equipo visitante siguió imponiéndose con su buen juego y después de varios intentos consiguió ponerse en ventaja. A los 34 minutos, Rodrigo Aliendro puso un exquisito pase filtrado dentro del área para la aparición de Pablo Solari que definió frente al arco y puso el merecido 1 a 0 para el Millo.

Sin embargo, la ventaja duró poco para River.

Cinco minutos después, Matías Espinoza se impuso en un córner y de cabeza puso el empate para Libertad.

En el entretiempo, Demichelis movió el banco y mandó a la cancha al juvenil Franco Mastantuono, quien terminó siendo el héroe de la noche, reemplazando a Claudio Echeverri, la otra joya millonaria.

Libertad logró acomodarse mejor en el complemento y le pudo hacer mayor fuerza que en la primera parte, donde nunca pudo hacer pie.

Pero sobre el final River lo acorraló en su arco y faltando 10 minutos llegó el gol del triunfo. Tras una muy buena combinación con Manu Lanzini, el joven Mastantuono definió de derecha y la ajustó en el palo derecho del arquero para darle la victoria a su equipo.

Con solo 16 años, Franco Mastantuono se convirtió en el jugador más joven en la historia de River en marcar en esta competencia, además, en este encuentro jugó por primera vez en esta competición.

Por la Copa Libertadores, el Millonario volverá a jugar el martes 7 de mayo a las 21 hs. El rival será Nacional de Uruguay en condición de visitante, recordemos que en el Monumental lo derrotó 2 a 0.

Libertad 1-2 River Plate.