Fin del sueño para Pico FBC

Pico Football cayó por 69-66 ante Racing en Avellaneda por el cuarto juego de los cuartos de final y quedó eliminado.

Tras haber aplastado al equipo bonaerense en el primer juego por 95-51, cayó en los tres encuentros siguientes y se despidió de esta temporada de la Liga Argentina de Básquet.

Facundo Sanz fue el destacado para el equipo pampeano con 15 puntos, 13 rebotes y 4 asistencias. Por el lado del equipo local se destacó Luciano Silva con 16 tantos.

En el encuentro parecía darse todo para que el Decano lo gane cómodo y lo lleve al quinto juego para definir la serie con su gente. En los primeros dos cuartos anuló por completo los ataques del rival y logró cerrar el primer tiempo con una ventaja de 12 puntos.

Pero a partir del tercer cuarto llegó la reacción de Racing, que ajustó sus problemas defensivos y comenzó a mejorar la efectividad en los tiros que no había tenido en los primeros minutos. Tras caer por una ventaja muy amplia, los locales se pusieron a 3 puntos al finalizar el tercer cuarto.

En el último, la Academia fue más, pudo imponerse ante un rival que parecía tener todo controlado al principio y se llevó un triunfazo histórico que lo pone entre los 4 mejores de la segunda categoría del básquet argentino.

Ahora, en las semifinales Racing se medirá ante Racing de Chivilcoy. Los dos equipos restantes que chocarán en busca de la final son Villa Mitre de Bahía Blanca y Lanús.

Parciales: 12-20; 26-38; 47-50; 69-66.