Racing ganó en Chile y lidera en soledad

Por la tercera fecha de la Copa Sudamericana, La Academia pisó fuerte en suelo chileno y derrotó a Coquimbo Unido 2 a 1. Santiago Solari y Maravilla Martínez fueron los goleadores de la noche.

Con este resultado, los dirigidos por Gustavo Costas ganaron los tres partidos que disputaron en esta competición y lideran en soledad el Grupo H.

Racing golpeó primero en el encuentro y se puso rápido en ventaja. Tras una floja salida del arquero, Santiago Solari capturó el rebote y definió sin oposición para poner el 1 a 0.

Tras el gol, el equipo argentino tuvo el dominio total del partido y logró generar ocasiones de peligro que por falta de precisión no aumentaron el marcador.

A los 43 minutos, un inexplicable gol en contra puso las cosas 1 a 1. El defensor Agustín García Basso jugó exigido para atrás para el arquero Gabriel Arias, quien controló mal y la pelota le pasó por debajo de la suela.

Todo parecía irse al complemento con igualdad, pero en el último minuto el chileno Sebastián Cabrera bajó en el área a Maximiliano Salas y le cometió penal. El goleador Adrián Martínez se hizo cargo de la pena máxima y puso a Racing rápidamente en ventaja de nuevo con un remate alto.

En la segunda mitad, el ex Boca Andrés Chávez puso el 2 a 2 con un zurdazo fulminante a los 59 minutos, pero tras la revisión del VAR se determinó que el delantero controló con la mano y se anuló el tanto del equipo chileno.

La Academia tuvo dos mano a mano muy claros para sellar el triunfo, uno de Baltasar Rodríguez y otro de Johan Carbonero, pero ambos fueron tapados de enorme manera por el arquero Diego Sánchez.

Más allá de las oportunidades perdidas, el equipo de Gustavo Costas aguantó la ventaja y se quedó con tres puntos muy importantes que lo encaminan a la clasificación directa.

El próximo partido de Racing será el jueves 2 de mayo a las 21:10 por Copa Argentina, donde se medirá ante Talleres de Remedios de Escalada por los dieciseisavos de final.

Coquimbo Unido 1-2 Racing.