River lo dio vuelta ante Instituto y clasificó primero

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Millo derrotó 3 a 1 a Instituto con un triplete de Facundo Colidio y se clasificó primero en el Grupo A. Terminó la fase regular con un saldo de 7 victorias, 6 empates y solo una derrota.

Con este triunfazo en Alta Córdoba, los dirigidos por Martín Demichelis terminaron líderes de su zona con 27 puntos. Superando así a Barracas y Argentinos que igualaron su encuentro 3 a 3, quedando ambos con 26 unidades. Vélez ganó su partido y se metió entre los 4 primeros.

A los 26 minutos Rodrigo Villagra le cometió un foul a Facundo Suárez dentro del área y el árbitro no dudó en cobrar penal. Damian Puebla se hizo cargo de la pena máxima y con un fuerte remate cruzado venció a Franco Armani y puso el 1 a 0.

Tras el gol de la Gloria, River tomó el protagonismo total del encuentro, se hizo dueño de la pelota y generó muchas chances que por poco no terminaron en gol.

Los locales intentaron aguantar resguardados en su campo para salir de contragolpe.

Pero en el complemento, llegó el empate millonario a los 57 minutos. Desde el sector izquierdo Enzo Díaz sacó un gran centro al área y Facundo Colidio de cabeza puso el empate que ya era muy merecido para su equipo.

Apenas 5 minutos más tarde, tras un córner de Claudio Echeverri, nuevamente Colidio apareció de cabeza para poner en ventaja a su equipo y encaminar la clasificación.

Y a los 73 llegó el tercero del delantero millonario. Tras una sutil definición de zurda dentro del área, Facundo Colidio estampó el 3 a 1 y selló la clasificación a cuartos de final. Primer triplete en su carrera para el ex Tigre.

Ahora, River esperará a los encuentros de mañana del Grupo B, donde conocerá a su rival en cuartos de final. Si se dan algunos resultados, podría enfrentarse a Boca.