Independiente y Talleres empataron y quedaron ambos eliminados

El Rojo y la T igualaron 2 a 2 en el Libertadores de América y quedaron ambos eliminados de la Copa de la Liga.

Los dirigidos por Carlos Tévez lo ganaban 2 a 0 con comodidad y con un jugador más, pero inexplicablemente no lograron mantener la ventaja y se quedaron sin chances de meterse entre los 4 primeros.

Con esta igualdad, Independiente quedó sexto en el Grupo B con 23 puntos. Por su parte Talleres finalizó quinto con 24.

El encuentro se jugó como una verdadera final y en el comienzo de la primera parte hubo mucha tensión y fricción. Quedó demostrado con las amonestaciones, que fueron 6 en la primera parte más una expulsión.

A los 34 minutos el Rojo rompió el cero y se puso en ventaja con un gol de cabeza de Adrián Sporle, tras aparecer solo por el sector izquierdo.

Y cuando se terminaba la primera parte, una mano de Miguel Navarro dentro del área se transformó en penal para los locales, y tras estar amonestado vio la segunda amarilla y dejó a la T con uno menos.

Alexis Canelo se hizo cargo de la ejecución y con un fuerte remate puso el 2 a 0 que parecía encaminar la clasificación.

Pero en la segunda mitad el equipo de Tévez parecía perdido dentro de la cancha y eso Talleres lo aprovechó rápidamente.

A los 50 minutos Federico Girotti sacó un bombazo de larga distancia que se colgó en el ángulo y puso el descuento para su equipo.

Y apenas dos minutos después, Gastón Benavídez apareció solo dentro del área chica y cabeceó sin oposición tras un centro de Ramiro Ruiz Rodríguez y rápidamente igualó las cosas.

El Libertadores de América pasó de ser una fiesta a una caldera en cuestión de minutos ante un equipo que salió muy dormido a disputar la segunda mitad.

Sobre el final ambos equipos, sabiendo que el empate los dejaba afuera, salieron con todo a buscar su gol. Pero tras varios minutos de muchas idas y vueltas en un encuentro infartante no lograron sacarse ventajas y no pudieron evitar la eliminación.

Tras la eliminación, Carlos Tévez suspendió la conferencia de prensa y su continuidad en el mando de Independiente es toda una incógnita.

Independiente 2-2 Talleres.