Racing brilló en Rosario y aplastó a Newell´s

La Academia pisó fuerte en su visita a Rosario y goleó 4 a 0 a la Lepra, por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Facundo Mura, Bruno Zuculini y Adrián Martínez en dos oportunidades, los autores de los goles.

Con esta victoria, Racing trepó al tercer puesto del Grupo B con 10 unidades, mientras que Newell’s se mantiene en la punta junto a Godoy Cruz con 12 puntos, pero con un partido más.

A pesar de que no hubo una enorme diferencia desde lo futbolístico, el equipo visitante estuvo muy contundente con sus llegadas.

Facundo Mura puso el 1 a 0 a los 26 minutos con un remate desde afuera del área que se desvió en un defensor y superó al arquero leproso.

Sobre el cierre de la primera parte, el equipo local tuvo una llegada de peligro con un remate de Guillermo May y una chilena de Juan Ramírez tras el rebote, pero Gabriel Arias respondió enormemente con una doble atajada.

Y cuando parecía que el partido se iba al descanso como estaba, en la última jugada Solari habilitó de gran manera a Adrián «Maravilla» Martínez, que no falló el mano a mano y puso a su equipo 2 a 0.

Apenas dos minutos pasaron del complemento y Racing amplió la ventaja con un golazo de Bruno Zuculini, que sacó un zurdazo desde afuera del área y se clavó en el ángulo izquierdo. Primer gol para el mediocampista desde su regreso a la Academia.

Diez minutos después, nuevamente Martínez se vistió de goleador con una gran definición de zurda dentro del área y selló la goleada del equipo de Avellaneda. Gran momento atraviesa el ex Instituto, quien marcó 5 goles en sus últimos dos partidos.

En la próxima fecha Newell´s visitará a Estudiantes el lunes 19 a las 19:15 hs. Por su parte Racing recibirá a Godoy Cruz el sábado 17 a las 19 hs.

Newell´s 0-4 Racing.