Lanús se hizo fuerte de local y derrotó a Boca

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Granate venció al Xeneize 2 a 1 como local por la sexta fecha de la Copa de la Liga. Walter Bou y Augusto Lotti marcaron para los locales y Lucas Blondel descontó en la visita.

Con esta victoria Lanús escaló a la segunda posición del Grupo B con 12 puntos. Por su parte Boca se encuentra séptimo con 10 unidades.

Ezequiel Fernández y Cristian Medina volvieron a sumar minutos con la camiseta azul y oro tras conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos con el seleccionado argentino Sub 23.

Los locales comenzaron más enchufados en el encuentro y pusieron el 1 a 0 luego de una gran definición de un ex Boca, Walter Bou, que definió cruzado aprovechando el hueco que dejaron los centrales xeneizes. No lo gritó por su pasado en el club de la Ribera.

La visita no tuvo una buena primera parte, le costó mucho asociarse en el mediocampo y dependió de Kevin Zenón para generar peligro.

Pero en la segunda parte Boca salió mucho mejor, manejando los hilos del encuentro y llegando al área a través de centros y jugadas colectivas. Pero no estuvieron finos en la definición.

Y quizás en el mejor momento de los visitantes, una jugada letal del Granate puso el 2 a 0 luego de un centro de Ramiro Carrera que conectó Augusto Lotti en el área chica sellando la victoria.

El equipo de Diego Martínez logró el descuento a un minuto del final tras un zurdazo de Lucas Blondel de afuera del área tras capturar un rebote.

Pero no hubo tiempo para más y los dirigidos de Zielinski lograron un triunfazo para acomodarse bien arriba en la tabla.

En la próxima jornada de clásicos, Lanús recibirá a Banfield el domingo 25 a las 22 hs. Mientras que Boca visitará a River el mismo día a las 17 hs.