Empate polémico en el preolímpico

El seleccionado Sub 23 igualó 2 a 2 ante Venezuela en la primera fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano, lo ganaba hasta el final donde un polémico penal le dio el empate a los locales.

Paraguay sorprendió y derrotó 1 a 0 a Brasil en el restante encuentro.

Los dirigidos por Javier Mascherano se encuentran en la fase final para lograr la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

A los 16 minutos la Vintotinto se puso en ventaja con un gol de David Martínez luego de un remate con muy poco ángulo desde el sector izquierdo que Leandro Brey no pudo contener.

Faltando poco más de 5 para el final, Argentina logró el empate con un gol en contra de Carlos Vivas que se llevó puesta la pelota luego de un tiro libre.

Dos minutos antes del complemento, Valentín Barco y Bryant Ortega se fueron expulsados luego de un fuerte cruce, dejando a sus equipos con 10.

En la segunda parte el equipo de Mascherano logró dar vuelta el resultado a los 60 minutos de la mano del capitán Thiago Almada que definió de zurda dentro del área y puso al seleccionado en ventaja.

Y sobre el final, donde parecía que Argentina se llevaba el triunfo, un polémico penal fue cobrado por el árbitro luego de revisar el VAR, por lo que el defensor Gonzalo Luján vio la roja por una supuesta agresión dentro del área.

Kevin Kelsy se hizo cargo de la ejecución y con un buen zurdazo cruzado puso la igualdad agónica.

En la próxima jornada, Argentina enfrentará a Paraguay el jueves 8 de febrero a las 17 hs.

Venezuela 1-1 Argentina.

Preolímpico Sudamericano. Cuadrangular final.

Estadio Nacional Brígido Iriarte (Venezuela).

Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador).

Formación de Venezuela: Samuel Rodríguez; Rafael Uzcátegui; Carlos Vivas; Andrés Ferro; Renne Rivas; Bryant Ortega; Carlos Faya; David Martínez; Telasco Segovia; Matías Lacava; Jovanny Bolívar. DT: Ricardo Valiño.

Formación de Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni; Gonzalo Luján; Nicolás Valentini; Valentín Barco; Ezequiel Fernández; Juan Sforza; Claudio Echeverri; Pablo Solari; Thiago Almada; Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.