Debut con victoria para la Selección Argentina de básquet

La Selección Argentina de básquet se hizo fuerte en Mar del Plata y derrotó 90-78 a Chile, en su debut en el clasificatorio a la AmeriCup 2025.

El encuentro se llevó a cabo en el Polideportivo Islas Malvinas de «La Felíz» y contó con un gran marco de público albiceleste.

Los dirigidos por Hermán Mandole dominaron el partido de punta a punta, arrancando un primer cuarto con un resultado parcial de 30-15.

Tras un segundo cuarto bastante parejo, donde Chile terminó abajo por solo 8 puntos, nunca hubo dudas sobre el dominador del encuentro.

Nicolás Brussino fue el goleador del equipo con 19 puntos, de los cuales acompañó con 4 rebotes y 2 asistencias.

El capitán, Facundo Campazzo, brilló y lideró a su equipo aportando 15 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias. Gabriel Deck sumó un doble-doble con 17 puntos y 10 rebotes.

Dos jóvenes argentinos hicieron su debut en la Selección Argentina: Juani Marcos con 23 años y Gonzalo Corbalán de 21.

La próxima jornada será ante el mismo rival el domingo 25 de febrero a las 21:20, en condición de visitante.