Agónico empate argentino en el debut del preolímpico

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El equipo de Javier Mascherano igualó 1 a 1 ante Paraguay por la primera fecha del Grupo B del Preolímpico clasificatorio a París 2024.

El gol lo convirtió Luciano Gondou a los 90 minutos.

Argentina comenzó mejor el encuentro encontrando espacios y llegando hasta el fondo con las subidas de Valentín Barco en sociedad con Santiago Castro.

De todas formas el campo de juego se encontraba en muy malas condiciones y no permitieron desarrollar un partido con total normalidad.

A pesar de que el combinado albiceleste tuvo varias oportunidades claras de gol, no pudo convertir y se fue al descanso con un empate inmerecido.

En el complemento el equipo de Mascherano comenzó a bajar su nivel y tuvo muchas pérdidas de pelota en el mediocampo, lo que le permitió a Paraguay ganar metros y generar ocasiones.

A los 65 minutos, Nicolás Valentini bajó en el área a Rivas y le convirtió penal. Diego Gómez se hizo cargo de la ejecución y puso el 1 a 0.

Apenas 5 minutos más tarde, el técnico albiceleste mandó a la cancha a Claudio Echeverri y a Federico Redondo, que ayudaron notablemente a mejorar el juego para lograr el empate.

Llegando a los 90 minutos, un centro de Santiago Castro dentro del área cayó en los pies de Luciano Gondou, quien había ingresado 5 minutos antes y la empujó para poner la igualdad agónica en Venezuela.

No hubo más tiempo y Argentina rescató un punto en su presentación en el Preolímpico.

En la próxima jornada, el seleccionado albiceleste se medirá ante Perú el miércoles 24 a las 20 hs.