Uruguay derrotó a Estados Unidos y la copa se quedó sin anfitrión

La selección Charrúa venció 1 a 0 a Estados Unidos en la última jornada de la fase de grupos y de esta manera el torneo se quedó sin su anfitrión.

Con este triunfo, el equipo de Marcelo Bielsa fue dueño absoluto del Grupo C, quedando en el primer lugar con 9 puntos. Por su parte el país local quedó en el tercer lugar con 3 unidades.

Los Stars and Stripes, tuvieron varias chances durante el encuentro para poder lograr el gol que les de la clasificación, pero la suerte no estuvo de su lado.

Por su parte, Uruguay no mostró el gran nivel que se vio en los dos primeros encuentros donde arrasó con sus rivales, pero de todas formas su jerarquía le alcanzó para obtener un nuevo triunfo y confirmó su candidatura para quedarse con la copa.

Por varios minutos, Estados Unidos mientras iba 0-0 se estaba metiendo entre los 8 mejores por la igualdad parcial entre Panamá y Bolivia. Pero finalmente los charrúas terminaron ganando igual que Panamá y su sueño se esfumó.

A los 66 minutos llegó el gol, Mathias Olivera capturó un rebote del arquero y puso el 1 a 0.

Ahora, Uruguay jugará los cuartos de final el sábado 6 a las 22 hs en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Su rival por ahora sería Brasil, que se encuentra segundo actualmente en el Grupo D.

Estados Unidos 0-1 Uruguay.