Triunfazo del Globo en el Monumental

Huracán venció 2 a 1 a River como visitante por la jornada 12 de la Copa de la Liga. Mazzantti y Alfonso marcaron para el Globo y Pity Martínez anotó en el local.

Victoria importantísima para el equipo de Diego Martínez, que escapó de la zona roja en la tabla anual llegando a 45 puntos.

Por su parte, el Millo perdió su impresionante racha de 20 partidos seguidos con triunfos como local, récord absoluto en el fútbol argentino. Su última derrota había sido frente a Arsenal en febrero de este año.

Fue el último partido en el Monumental para Enzo Pérez y Jonathan Maidana. El mediocampista completó todo el partido mientras que el defensor ingresó faltando cinco minutos para el final.

En la primera parte, los locales manejaron la pelota y el partido y se mantenían cerca del arco de Chaves. Pero no estuvo bien cerrando las jugadas y el gol no llegaba. A pesar de las llegadas, no pudieron concretar y el partido se fue al descanso sin goles.

El Globo madrugó a River en la segunda parte y a los 4 minutos Mazzantti convirtió un golazo de taco dentro del área, y sorpresivamente el equipo visitante se puso en ventaja en el encuentro.

Después del gol, Huracán se replegó en su campo y los locales fueron a buscarlo con todo. Demichelis metió a Solari y a Pity Martínez para buscar mayor precisión en el ataque.

Dos minutos después del ingreso del Pity, logró el empate de tiro libre a los 77 minutos. El mediocampista definió entre la barrera dejando sin oportunidad al arquero Chaves y puso las cosas 1 a 1. Pidió perdón luego del empate por su pasado en el equipo de Parque Patricios.

Los minutos finales estuvieron parejos, y el que golpeó fue el equipo visitante. Alfonso, el jugador de River a préstamo en Huracán, se sacó de encima a Casco y con una gran definición cruzada puso el agónico 2 a 1 que le permitió a su equipo respirar en la tabla.

En la próxima fecha, River visitará a Rosario Central en Arroyito el domingo 12. Por su parte, Huracán será local ese mismo día frente a Arsenal.

River Plate 1-2 Huracán.