Triunfazo de Independiente para soñar con la clasificación

El Rojo derrotó 1 a 0 Banfield en un partido clave por la lucha de meterse entre los mejores 4 del Grupo A. Jhonny Quiñonez de penal, el goleador de la noche.

Con este triunfo, el equipo de Carlos Tévez trepó a la cuarta posición con 22 puntos al igual que Barracas, aunque podría ser superado por River que juega el domingo, en el caso de que empate o gane.

Por su parte el Taladro se encuentra en la novena posición con 14 puntos.

El encuentro comenzó bastante disputado, y con el correr de los minutos Independiente fue acorralando a su rival y a tener más la pelota.

A los 40 minutos, Aarón Quirós tomó a Joaquín Laso dentro del área y el árbitro Fernando Rapallini cobró penal tras revisarla en el VAR.

El ecuatoriano Jhonny Quiñonez se hizo cargo de la pena máxima y con una sutil definición puso el 1 a 0.

La segunda parte fue bastante pareja, salvo en el final donde el Taladro salió con todo a buscar la igualdad y los de Avellaneda sufrieron mucho replegados en su campo sin poder salir. Pero los ataques no tuvieron eficacia y el rojo se llevó un triunfazo del Florencio Sola.

Se viene la última fecha, donde Banfield cerrará la copa visitando a Gimnasia el domingo 14 de abril con horario a confirmar. Por su parte Independiente recibirá a Talleres el mismo día y tampoco se conoce su horario aun.

Banfield 0-1 Independiente.