Triunfazo de Boca en Santiago del Estero

El Xeneize goleó 3 a 0 a Central Córdoba como visitante por la quinta fecha de la Copa de la Liga. Los goles fueron de Blondel, Janson y Benedetto.

Muy importante la victoria de Boca pensando en la compleja semana que se le aproxima, donde enfrentará a Palmeiras por la semifinal de la Copa Libertadores y será local frente a River en la Copa de la Liga.

En la primera parte Boca mostró buen juego a través de los toques de los volantes y también recuperó rápido la pelota cuando el rival intentó lastimar.

Ante un rival muy replegado en su arco cuando no tenía la pelota, el equipo de Almirón tuvo muchísimas llegadas claras en los primeros 45 minutos, pero no pudo convertir y los equipos se fueron al descanso igualando cero a cero.

En la segunda mitad, el equipo visitante salió a jugar con gran intensidad, igual que en la primera etapa y llegó rápidamente al primer gol. A los 4 minutos Zeballos filtra un gran pase dentro del área para Blondel que definió fuerte y cruzado para poner el 1 a 0, muy merecido para Boca que había desaprovechado mucho en los primeros 45.

Los dirigidos por Almirón continuaron desplegando buen juego, y minutos después llegó el segundo para el equipo azul y oro. A los 61 minutos Janson recibe una pelota cerca del vértice derecho del área grande, remata abriendo el pie de gran manera y la pelota se colgó en el ángulo derecho del arquero. Primer gol para el ex Vélez con el club de la Ribera.

Cuando ya finalizaba el partido, a Boca le quedó una más. Darío «Pipa» Benedetto conectó de cabeza un gran centro de Ramírez y convirtió el tercero para el Xeneize. De esta manera terminó con una racha de 10 partidos que llevaba sin convertir.

Necesario triunfo para Boca, que llevaba tres partidos perdidos de manera consecutiva en la Copa de la Liga, y de los últimos nueve solo había podido ganar en una oportunidad.

Central Córdoba 0-3 Boca Juniors.