Sorpresiva derrota de Argentina ante Uruguay

Una irreconocible Selección Argentina cayó 2 a 0 ante Uruguay en La Bombonera, por la jornada 5 de las Eliminatorias sudamericanas. Araujo y Núñez, los autores de los goles charrúas.

Se terminó una asombrosa racha para el plantel campeón del mundo, que no iba abajo en el marcador desde el partido frente a Arabia Saudita en el debut mundialista y no recibía un gol desde la final ante Francia, llegando a un total de 752 minutos con la valla invicta.

A pesar de la caída, el equipo de Scaloni sigue liderando en soledad la tabla de CONMEBOL con 12 puntos, y su más cercano perseguidor es el propio Uruguay con 10 unidades.

El seleccionado albiceleste no pudo realizar su juego tan vistoso y arrollador tal como nos tiene acostumbrados, y se sintió incómodo los 90 minutos ante un equipo muy aguerrido que realizó un enorme despliegue físico.

El equipo de Marcelo Bielsa se puso en ventaja a los 41 de la primera parte con un remate firme de Ronald Araujo, que apareció por el sector derecho tras un gran centro de Matías Viña.

En la segunda parte, Argentina continuó con imprecisiones y casi no pudo generar ocasiones de gol ante un equipo rival que se agrupó muy bien en defensa.

Ya con el equipo volcado arriba buscando el empate, quedó muy expuesto ante una contra uruguaya y llegó el 2 a 0 definitivo. Nicolás De La Cruz puso una pelota entre líneas muy buena para la corrida de Darwin Núñez, que con un fuerte remate venció a Dibu Martínez.

Ahora, el seleccionado tiene la posibilidad de dar vuelta la página el próximo martes, cuando enfrente a Brasil en el Maracaná a las 21:30. Por su lado, Uruguay enfrentará ese mismo día a Bolivia como local a las 20:30.

Argentina 0-2 Uruguay.