River le ganó a Racing y recibió la copa ante su gente

El equipo Millonario superó 2 a 1 a La Academia en el Monumental con goles de Beltrán y Díaz para cerrar un campeonato brillante donde al finalizar el encuentro se le hizo entrega del trofeo y celebraron todos con su gente.

Con esta victoria, el equipo de Demichelis hizo historia. Fue el triunfo número 14 consecutivo jugando como local entre Liga y Copa Libertadores.

En la primera mitad River fue muy superior a su rival teniendo muchas llegadas y convirtiendo en figura a Matías Tagliamonte, el arquero de Racing. El primero del Millo llegó a los 22 cuando Pablo Solari, quien fue el más desequilibrante de ayer, envió un gran centro al área desde el sector derecho para que Lucas Beltrán anticipe a la defensa y ponga en ventaja su equipo.

En el cierre de la primera parte, Gonzalo Piovi se fue expulsado por una falta hacia Beltrán. El árbitro Facundo Tello había advertido con amarilla, pero luego revisó el VAR y terminó expulsando al defensor.

River en la segunda mitad aprovechó la superioridad numérica y estiró la ventaja a los 26 minutos con el gol de Paulo Díaz de cabeza después de un tiro de esquina.

Racing parecía sobre el final acomodarse mejor con 10 jugadores que con 11 y pudo llegar al descuento en el final con un golazo de tiro libre de Jonathan Gómez que se clavó en el angulo derecho de Armani. A pesar del descuento no hubo tiempo para más y River cerró una noche perfecta en su cancha.

Sobre el final, lo más emocionante de la noche fue cuando Enzo Pérez, el capitán Millonario hizo que levante el trofeo Elías Gómez, quien atraviesa un momento muy duro luego de la pérdida de su hermana y su madre en un accidente de tránsito.

River Plate 2-1 Racing.