River goleó a Excursionistas y avanzó de fase

El Millonario impuso su jerarquía ante el Verde y lo goleó 3 a 0 en la primera fase de la Copa Argentina. Borja, Mastantuono y Ruberto fueron los goleadores de la noche.

Demichelis probó un mix entre titulares y suplentes, dándole rodaje a varios futbolistas que vienen con poco ritmo en la Copa de la Liga. Agustín Sant´Anna, el nuevo refuerzo, hizo su debut oficial con la banda roja.

En el primer tiempo, el Millo fue claro dominante teniendo la pelota a su favor y atacando con mayor claridad, pero no supo resolver en el tramo final y no pudo romper el cero en los primeros 45.

Excursio esperó replegado en su campo e intentó lastimar con contragolpes.

La más clara de la primera mitad fue un tiro libre de Mastantuono, que estalló en el travesaño.

A los 5 minutos del complemento, River logró ponerse en ventaja con un gol de Miguel Borja que capturó un rebote dentro del área y la empujó para poner el 1 a 0.

Llegando a los 15 minutos, Armani se llevó puesto a Barrios dentro del área y le cometió penal. El mismo Barrios se hizo cargo de la ejecución, pero el arquero campeón del mundo tapó el disparo de gran manera evitando la igualdad.

Apenas 5 minutos más tarde Franco Mastantuono puso el 2 a 0 luego de definir de sobrepique dentro del área. De esta manera, el mediocampista se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol con la camiseta millonaria con tan solo 16 años, 5 meses y 24 días. Superó la marca que tenía hace muchos años el «Conejito» Saviola.

Y sobre el cierre del encuentro, Agustín Ruberto convirtió el tercero luego de un pase de Marcelo Herrera que lo dejó con el arco solo y de esta manera selló la goleada en Santa Fe.

Ahora, River espera en la segunda fase al ganador entre Sarmiento de Junín y Temperley.

River Plate 3-0 Excursionistas.