Paliza de River a Independiente

El Millonario goleó 3 a 0 al Rojo en el Monumental y es el nuevo puntero del Grupo A de la Copa de la Liga. Los goles los marcaron Borja en dos oportunidades y Solari.

River cerró la fecha liderando en soledad con 20 puntos, arrebatándole la punta a Independiente que quedó segundo con 18 unidades.

Luego de esta dura derrota, Carlos Tévez sufrió su primera derrota como técnico del Rojo.

En la previa del encuentro, Manuel Lanzini fue reconocido por el club por jugar su partido número 100 con la camiseta millonaria.

En la primera parte River superó a Independiente y logró manejarle la pelota en su campo. Al comienzo le costó crear peligro pero con el pasar de los minutos empezó a ser merecedor de abrir el marcador.

A los 36 llegó el tanto del Millo. Paulo Díaz definió casi como un delantero cerca de la medialuna del área, la pelota dio en el travesaño y el rebote lo capturó el colombiano Borja, que la empujó y puso el 1 a 0 para los locales. Quinto gol del delantero en la Copa, que está teniendo un gran presente con la banda roja.

Independiente estuvo cerca de llegar al empate a los 43, con un remate de tiro libre de Federico Mancuello que se fue cerca del palo derecho de Armani.

En el complemento River continuó siendo superior como en todos los partidos donde juega de local y a los 60 minutos estiró la ventaja. Santiago Simón tiró un gran centro raso para que aparezca nuevamente Borja, que la empujó y puso el 2 a 0 que parecía definir todo en Nuñez.

Respaldado por el resultado, el equipo de Demichelis mostró un gran nivel futbolístico moviendo la pelota con mucho criterio y con muy buenas asociaciones.

Para cerrar una noche perfecta, faltando poco más de 5 minutos para el final Solari sacó un remate dentro del área y selló la goleada del Millo.

En la próxima jornada, River visitará a Gimnasia en La Plata el domingo 29 a las 18:30 hs, mientras que Independiente ese mismo día recibirá a Arsenal, a las 21 hs en el Libertadores de América.

River Plate 3 – 0 Independiente.