Los Pumas terminaron cuartos el Mundial de Rugby

En el partido por la medalla de bronce, Argentina cayó ante Inglaterra por 26-23 y finalizó en el cuarto puesto del Mundial de Francia 2023.

Los pumas no lograron repetir el tercer puesto histórico en 2007, donde vencieron a Francia por 34-10 para subirse al podio por primera vez.

El inicio de la primera parte se le hizo muy cuesta arriba al conjunto albiceleste, realizó varias infracciones y tuvo errores defensivos y comenzó perdiendo 13-0 con dos penales de Owen Farrell y un try de Ben Earl. Pero con el correr de los minutos supo reaccionar y terminó el primer tiempo 16-10.

La imagen del equipo de Michael Cheika en el inicio del complemento fue muy buena. A los dos minutos Santiago Carrera, una de las figuras de la jornada, convirtió un gran try debajo de los palos, y, sumado a la conversión de Emiliano Boffelli logró adelantarse en el marcador por primera vez.

Pero un error en la salida derivó en un nuevo try inglés que recuperó rápidamente la ventaja, y se puso 23-17 luego de la conversión.

Faltando poco para el final y con el resultado 26-23, el tucumano Nicolás Sánchez falló un penal que se fue junto a un palo y Los Pumas se perdieron la chance de forzar el tiempo suplementario.

Luego de la derrota, Cheika dejó de ser el entrenador del seleccionado. Será reemplazado por Felipe Contepomi.