Independiente y River no se sacaron diferencias

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Rojo y el Millonario igualaron 1 a 1 en el Libertadores de América, por la décima fecha de la Copa de la Liga.

Gabriel Ávalos marcó para los locales y Miguel Ángel Borja para la visita.

Con este empate ambos equipos quedaron como líderes del Grupo A con 18 puntos.

Independiente comenzó mejor el encuentro, encontrando espacios y lastimando a River por las bandas.

Pero en el mejor momento del Rojo, llegó el gol millonario. A los 23 minutos Miguel Ángel Borja sacó un zurdazo de afuera del área y con la ayuda de un desvío puso el 1 a 0.

Décimo gol en nueve partidos para el colombiano, que salvo en el superclásico anotó en todos los encuentros.

A pesar del tanto, los dirigidos por Carlos Tévez continuaron atacando y llegaron al empate.

A los 38 minutos Gabriel Ávalos igualó las cosas definiendo dentro del área tras un centro de Mauricio Isla.

Después de 10 fechas llegó el primer grito del delantero paraguayo con la camiseta del rojo.

En la segunda mitad Independiente fue levemente superior a River, pero no pudo convertir el segundo.

Sobre el final, se dio la polémica de la noche. Leandro González Pirez interceptó a Gabriel Ávalos con la rodilla y el árbitro no lo consideró como infracción. Desde el VAR tampoco se comunicaron para la revisión.

En la próxima jornada Independiente visitará a Deportivo Riestra el viernes 15 de marzo a las 16:30 hs. Por su parte River recibirá a Gimnasia el domingo 17 a las 18:30 hs.