Florencia Borelli hizo historia y obtuvo la medalla de plata en Maratón

La marplatense obtuvo el segundo puesto en Maratón en los Juegos Panamericanos de Chile 2023, obteniendo así la primer medalla de la historia en argentina en la rama femenina de esta disciplina.

La maratonista registró un tiempo de 2h27m29s y quedó solo a 35 segundos de su mejor marca personal. El primer puesto fue para la mexicana Citlali Mascote, que marcó un tiempo de 2h27m12s.

Dos minutos atrás había conseguido la punta de la carrera, pero Citlali se la volvió a arrebatar en el sprint final y se quedó con el oro. Al finalizar, la argentina de 30 años cayó desplomada al suelo producto del cansancio y fue atendida por el personal médico.

Borelli al finalizar la prueba, declaró muy emocionada:

Se la dedico a mi hijo de 8 años, a mi marido que me bancó un montón y a mi hermana. Una deja muchas cosas de lado para llegar a campeonatos como estos