Estudiantes eliminó a Boca y es finalista de la Copa Argentina

El Pincha derrotó 3 a 2 a Boca en las semis de la Copa Argentina y espera por Defensa y Justicia o San Lorenzo. Los goles del equipo platense fueron de Carrillo, Boselli y Figal en contra, mientras que Merentiel convirtió un doblete en el Xeneize.

Luego de esta dura derrota, Boca espera un milagro para poder meterse en la próxima Copa Libertadores. Necesita vencer a Godoy Cruz en Mendoza y aguardar otros resultados.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para el Pincha. A los 3 minutos se puso en ventaja con un gol de Guido Carrillo y 10 minutos después Boca sufrió la expulsión de Marcelo Saracchi por una plancha sin pelota.

Más allá de eso, el ánimo no cayó para el equipo azul y oro que empezó a crecer en el partido a través de los ataques punzantes de Valentín Barco.

A los 28, logró la igualdad gracias al gol de Miguel Merentiel, que aprovechó un error de Zaid Romero y definió de gran manera para poner el 1 a 1.

15 minutos después, Bullaude recuperó una pelota dentro del área, puso el centro atrás y nuevamente «La Bestia» apareció para dar vuelta el resultado.

En el complemento, Estudiantes madrugó nuevamente a Boca y antes del minuto de juego Mauro Boselli, que recién había ingresado, capturó una pelota en el área chica y empató el encuentro.

El equipo de Domínguez empezó a aprovechar ese hombre de más y eso lo llevó a volver a estar arriba en el marcador. A los 63 minutos puso la ventaja que sería definitiva luego de un gol en contra de Nicolás Figal tras una serie de rebotes en el área.

Boca fue superior en la parte final ante un rival que se replegó en su campo para aguantar el resultado, pero no fue fino en el cierre de las jugadas y quedó eliminado de la Copa Argentina.

El rival de Estudiantes se conocerá mañana. San Lorenzo y Defensa y Justicia se enfrentan este jueves a las 21:10 en el Estadio de Gimnasia de La Plata.

Boca Juniors 2-3 Estudiantes de La Plata.