En el partido del año, Belgrano y Racing protagonizaron una lluvia de goles

En la primera fecha de la liga, ya tuvimos en partido del año. La Academia lo ganaba 4 a 1, pero en una ráfaga el Pirata reaccionó y lo empató 4 a 4 ante su gente.

Franco Jara con un triplete y Mariano Troilo fueron los goleadores de Belgrano. Por el lado de Racing anotaron Roger Martínez en dos oportunidades, Santiago Sosa y Leonardo Sigali.

El encuentro fue electrizante desde el arranque, apenas a los 9 minutos ya llegó el primer grito en Alberdi. Tras un centro de Facundo Lencioni apareció Franco Jara y de primera convirtió el 1 a 0.

Pero solo 3 minutos después llegó la igualdad. Santiago Sosa la calzó de volea dentro del área y convirtió un verdadero golazo.

Llegando a la media hora del partido, un jugador pirata convirtió penal tras tocar la pelota con la mano. En un principio no se había sancionado, pero Nazareno Arasa consultó al VAR y se dio la pena máxima.

Roger Martínez abrió bien el pie y puso en ventaja a la Academia.

Racing siguió buscando y en la última de la primera mitad consiguió el tercero. Leonardo Sigali ganó de cabeza en un córner y puso el 3 a 1.

A los 56 minutos llegó el cuarto de Roger Martínez. Todo parecía haberse liquidado en Córdoba.

Pero el Pirata no bajó los brazos y logró lo impensado.

A los 77 minutos Mariano Troilo de cabeza puso el 4 a 2 y metió a su equipo en partido nuevamente.

Apenas 4 minutos después, apareció Jara dentro del área y puso a Belgrano a un gol con casi 15 minutos por jugarse.

Y el gol de la remontada épica llegó a los 85 minutos. Nuevamente Jara, el héroe de la noche, quedó mano a mano con Cambeses y se la picó de manera extraordinaria para poner el agónico 4 a 4.

En la próxima fecha Belgrano visitará a River el sábado 18 de mayo a las 18 hs. Por su parte Racing recibirá a Argentinos Juniors el lunes 20 a las 21:15 hs.

Belgrano 4-4 Racing.