El Rojo primero

Independiente de General Pico se adelantó 1-0 en la serie final del torneo Pre Federal de básquet al derrotar esta noche en su estadio a Ferro Carril Oeste por 70 a 62, en el duelo piquense. El segundo encuentro se disputa mañana en el estadio verdolaga y si el Rojo gana se consagrará bicampeón del certamen que organiza la Región CAB 2. Pero si el ganador es el equipo del barrio Talleres, el tercer y definitivo choque será el jueves en el Gigante de la Avenida.

Fue un partido raro, en el que Ferro entró dormido y el Rojo aprovechó cada jugada para irse al descanso largo por una diferencia impensada de 31 puntos (51-20). En la segunda parte los de Diego Alba salieron a descontar (ganaron 27-11 el tercer cuarto) y se pusieron en partido, pero no les alcanzó.

El goleador del partido fue Joaquín Morandini, con 21 puntos para el Rojo, y Matías Sesto lo acompañó con 18 tantos. En Ferro, Iván Villarroel anotó 13 y Gastón Fredes, 12. Parciales: 29-14, 51-20, 62-47 y 70-62