Durísima derrota de Boca en Brasil

Por la tercera fecha de la Copa Sudamericana, Boca recibió un mazazo y cayó por 4 a 2 frente a Fortaleza en condición de visitante.

Con esta derrota, los de Diego Martínez quedaron segundos del Grupo D con 4 puntos, lejos del equipo brasilero que lidera en soledad con 9 puntos de 9 posibles.

Boca no recibía 4 goles en un certamen internacional desde 2007, en la caída por 4 a 2 frente a Milan de Italia por la final del Mundial de Clubes.

El equipo argentino comenzó muy dormido en el encuentro, con muchos errores e imprecisiones en la salida y eso Fortaleza lo aprovechó.

Llegando a los 5 minutos, Nicolás Figal dio un mal pase y le dejó la pelota al argentino Juan Martín Lucero que con una buena definición cruzada puso el 1 a 0.

Sin embargo el Xeneize comenzó a crecer, a hacerse dueño de la pelota y a mostrar el buen juego que viene realizando en los últimos encuentros.

Tras varias llegadas de riesgo, Boca llegó al empate. A los 21 minutos Jabes Saralegui metió un gran pase filtrado al área chica para la aparición de Miguel Merentiel que solo tuvo que empujarla para sellar la igualdad. El encuentro se fue al entretiempo con el empate parcial.

Pero nuevamente el equipo de la Ribera salió muy dormido a jugar la segunda parte y Fortaleza lo pasó por arriba en pocos minutos.

A los 51 minutos, un potente cabezazo de Juan Martín Lucero puso otra vez a su equipo en ventaja.

Doblete para el delantero ex Independiente que fue uno de los destacados de la noche.

Apenas 4 minutos después, Boca quedó muy mal parado y Pikachu quedó solo frente al arco para poner el 3 a 1 que ya encaminó el triunfo de su equipo.

Lejos de conformarse, a los 63 llegó el cuarto. Nuevamente Pikachu apareció dentro del área y de pecho selló la goleada de Fortaleza.

Diego Martínez intentó revertir la situación y metió tres de sus habituales titulares en cancha. Ingresaron Pol Fernández, Kevin Zenón y Luis Advíncula. Pero ya la situación era irremontable.

El propio Zenón logró el descuento faltando 5 minutos con un remate desde afuera del área, que de poco le sirvió al equipo azul y oro.

Boca deberá cambiar rápido de página ya que el martes tiene un duelo clave frente a Estudiantes por las semis de la Copa de la Liga. Será a las 20 hs en el Mario Alberto Kempes, misma sede que la del superclásico.

Fortaleza 4-2 Boca Juniors.