Boca lo dio vuelta y se quedó con el clásico ante San Lorenzo

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El Xeneize reaccionó en la Bombonera y derrotó 2 a 1 a San Lorenzo tras comenzar perdiendo. Edinson Cavani y Miguel Merentiel marcaron en la remontada, mientras que Adam Bareiro anotó para el Ciclón.

Con esta victoria Boca se ubicó en el cuarto puesto del Grupo B con 19 puntos y se metió en zona de clasificación. Por su parte San Lorenzo se ubica noveno con 15 puntos.

A los 8 minutos, Cristian Lema convirtió un penal tras un error defensivo. El paraguayo Adam Bareiro se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1 a 0 con una gran vaselina.

Tras ponerse en ventaja, los dirigidos por el Gallego Insúa se replegaron mucho en su campo y los locales comenzaron a atacar con mayor frecuencia y a acorralarlos en su arco.

A los 20 minutos ocurrió una muy mala noticia para Boca. Lucas Blondel tras un mal movimiento se le trabó su rodilla y debió abandonar el campo. Luego de realizar los estudios se confirmó su rotura de ligamentos cruzados y estará fuera de las canchas entre 6 y 8 meses.

Sobre el final de la primera etapa el Xeneize llegó al empate. Tras una buena combinación entre los mediocampistas, Edinson Cavani recibió dentro del área y definió cruzado con una gran jerarquía para poner las cosas iguales.

Séptimo gol en 5 partidos para el 10 de Boca.

Y sobre el final del partido, el equipo de la Ribera marcó el gol de la victoria. Tras una brillante jugada de Kevin Zenón, definió de zurda y la pelota quedó picando casi sobre la línea, allí apareció Miguel Merentiel para empujarla y sentenciar un clásico muy disputado.

En la próxima jornada, Boca visitará a Newell’s en Rosario, el sábado 6 de abril a las 17 hs. Por su parte San Lorenzo recibirá a Defensa y Justicia el mismo día a las 19:15 hs.