Boca debutó con un empate sin goles en Bolivia

El equipo Xeneize igualó 0 a 0 frente a Nacional de Potosí en condición de visitante, por el debut en la Copa Sudamericana.

Con un plantel alternativo, pensando en clasificar en la Copa de la Liga, Diego Martínez hizo debutar a 4 juveniles de la cantera. Lautaro Di Lollo desde el arranque y Ariel Molas, Iker Zufiaurre y Milton Delgado desde el banco, sumaron sus primeros minutos en la máxima categoría.

La gran figura del encuentro fue Leandro Brey, el arquero de 21 años tuvo enormes respuestas durante los 90 minutos que le permitieron a Boca finalizar con la valla invicta.

En el primer tiempo el equipo argentino comenzó mejor, teniendo más la pelota y generando oportunidades.

Por la gran altura en la que se encontraban (casi 4000 metros sobre el nivel del mar) la pelota viaja distinto, por lo que el equipo Xeneize apostó por rematar desde larga distancia y por momentos parecía abusar de este recurso.

Sobre el cierre de la primera parte, le cometieron falta a Lucas Janson dentro del área y el árbitro sancionó penal. Darío Benedetto se hizo cargo de la ejecución pero el remate se estrelló en el travesaño y las cosas siguieron iguales.

En el complemento se notó el cansancio de Boca por la altura y Nacional comenzó a generar peligro. Pero por suerte para el equipo de la Ribera, Leandro Brey tapó absolutamente todo.

Todos los juveniles que tuvieron sus primeros minutos en el equipo azul y oro demostraron estar preparados y rindieron de la mejor manera bajo un contexto exigente como el terreno boliviano y en una copa internacional.

Por Copa Sudamericana, Boca volverá a jugar el 9 de abril. Será en condición de local ante Sportivo Trinidense a las 21 hs.

Nacional Potosí 0-0 Boca Juniors.