Argentina aplastó 5 a 0 a Chile y clasificó al cuadrangular final

La selección Sub 23 goleó 5 a 0 a Chile y se metió en el cuadrangular final, en busca de la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Almada en dos oportunidades, Castro, Quiróz y Gondou fueron los autores de los goles.

Argentina ya se encuentra entre los mejores 4 junto a Brasil y Paraguay. Ecuador y Venezuela se disputarán la última plaza,

En la primera parte, el conjunto albiceleste fue ampliamente superior a su rival. Tuvo muchísimas llegadas desde el arranque pero le costó mucho convertir.

A los 18 minutos, Joaquín García se lesionó y tuvo que abandonar el campo. Juan Sforza ingresó en su lugar.

Hasta que en la última del primer tiempo quiso entrar. Thiago Almada capturó un rebote de un remate y de zurda la clavó arriba para poner el 1 a 0 y poder irse al descanso con ventaja.

A los 12 del complemento, Vázquez cargó sobre la espalda de Nardoni dentro del área y le cometió penal. Thiago Almada se hizo cargo de la ejecución y abrió el pie de gran manera para poner el 2 a 0.

Y apenas cuatro minutos después, nuevamente el capitán Almada apareció dentro del área y con una gran jugada individual tiró un pase atrás para que Santiago Castro solo tenga que empujarla y así puso el 3 a 0, liquidando el encuentro.

Faltando poco más de 10, Aarón Quiróz, quien había ingresado minutos antes, capturó una pelota dentro del área luego de un córner y puso el 4 a 0.

Y el quinto para sellar una gran goleada lo puso Luciano Gondou, quien capturó un rebote tras un remate de Pablo Solari y puso el 5 a 0. El goleador de Argentinos lleva 3 goles en 38 minutos disputados en el Preolímpico.

Argentina 5 – 0 Chile.