Agónico triunfo de Racing frente a Boca

En un verdadero partidazo, la Academia derrotó 2 a 1 a Boca en el Cilindro de Avellaneda, por la jornada 10 de la Copa de la Liga. Vecchio y Sigali anotaron para los locales y Merentiel marcó para la visita.

El pampeano Aaron Anselmino jugó su primer partido como titular en el equipo Xeneize. Estuvo los 90 minutos en cancha completando una muy buena presentación.

Almirón optó por poner un equipo con mayoría de suplentes pensando en la final del 4 de noviembre. En este once se dio el debut de Jabes Saralegui y regresó Luca Langoni luego de más de dos meses afuera por lesión.

En la primera parte, Racing comenzó siendo claro protagonista manejando la pelota, ante un Boca que cuando perdía la pelota se replegó en su campo para cubrir los espacios.

Apenas comenzado el encuentro, Darío Benedetto sintió una molestia en la zona de pubis y automáticamente pidió el cambio. A los 7 minutos ingresó Miguel Merentiel en su lugar.

A pesar de eso, el equipo de Almirón fue el que tuvo las llegadas de riesgo. La más clara fue a los 15 cuando Weigandt pisó el área y estrelló su remate en el travesaño luego de un buen centro de Briasco.

Sobre el final, el conjunto azul y oro volvió a tener una chance clara de ponerse en ventaja. Valentini pusó un buen pase filtrado hacia Saracchi, que envió un centro raso y Janson, quien entró por el segundo palo no logró definir bien y nuevamente se salvó la Academia.

Boca fue quien terminó mejor la primera parte, y Racing se fue al descanso con reproches de su gente que sintió el bajón futbolístico de su equipo.

En el complemento, Racing cambió la cara y comenzó a acorralar al rival en su área.

Las jugadas de peligro comenzaron a llegar y los locales parecían ser merecedores de la ventaja. El equipo de Almirón no lograba tener posesión de la pelota e intentó lastimar con contraataques.

Regreso triunfal

Emiliano Vecchio, volvió a jugar luego de más de un año de ausencia por una dura lesión. Ingresó a los 60 y recibió una gran ovación de parte del público. Y apenas 12 minutos más tarde, capturó un pase de Almendra dentro del área y con una sutil definición puso el 1 a 0, festejó muy emocionado y todos fueron a abrazarlo y felicitarlo por este regreso soñado para el mediocampista.

Emiliano Vecchio celebrando su gol. Había jugado por última vez el 14 de octubre de 2022.

Luego del empate, los visitantes se acomodaron mejor en el campo y tuvieron llegadas que al principio parecían imposibles de generar.

Sobre los 93, un centro raso de Saracchi cayó en los pies de Merentiel, que solo tuvo que empujarla y puso el empate en Avellaneda, que parecía definitivo en el encuentro.

Pero a Racing le quedó una más: A los 96 minutos Vecchio lanzó un tiro libre desde la derecha hacia el área y el capitán, Leonardo Sigali, ingresó solo desde atrás y con un notable cabezazo puso el 2 a 1 que hizo explotar al Cilindro.

No hubo tiempo para más y Racing logró una muy necesaria victoria como local.

En la próxima jornada, Boca abrirá la fecha 11 recibiendo a Estudiantes el sábado a las 19 hs. Mientras que Racing disputará el último partido el miércoles, cuando visite a Defensa y Justicia a las 20 hs.

Racing 2-1 Boca Juniors.