Victoria de River en La Plata

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El equipo Millonario venció como visitante a Gimnasia de La Plata, por la fecha 11 de la Copa de la Liga. Tarragona convirtió el gol para el Lobo mientras que Díaz y Rondón marcaron para River.

Con esta victoria, el equipo de Demichelis logró mantenerse una fecha más como único líder del grupo A, alejándose a cinco puntos de Independiente, quien debe jugar hoy frente a Arsenal.

Los locales golpearon rápido en el encuentro y a los 3 minutos se pusieron en ventaja. Tarragona capturó un rebote de Armani dentro del área y con una fuerte definición con el arquero sin posibilidades de reaccionar, puso el 1 a 0.

A través de altísimos rendimientos de los mediocampistas De Blasis y Saravia, Gimnasia fue superior ante un River impreciso que no logró asociarse y crear situaciones de riesgo. El equipo de Madelón se fue al descanso con una merecida ventaja.

Ya en la segunda mitad, el equipo visitante comenzó a crecer en el partido y de a poco acorraló al Lobo en su arco. Demichelis fue a buscarlo y metió en cancha a Colidio, Rondón y Solari en busca de la igualdad.

Los cambios fueron muy efectivos y los visitantes empataron a los 75. Una pelota que quedó picando en un córner fue capturada por Colidio, quien definió dentro del área y la pelota se desvió en Paulo Díaz, haciendo imposible la reacción del arquero y las cosas se igualaron en El Bosque.

Lejos de conformarse, el Millo fue a buscar los tres puntos y los consiguió. Cuatro minutos después del empate, Barco juega para Rondón casi en la puerta del área grande y el venezolano sin mirar al arco metió un misil que se clavó en el ángulo para darle una importantísima victoria a River, que ya tiene un pie en los cuartos de la Copa.

Faltando pocos minutos para el cierre, Madelón, el técnico del conjunto local, fue expulsado luego de una serie de reclamos hacia el árbitro.

En la próxima jornada, Gimnasia visitará a Arsenal el viernes 3 de noviembre a las 19 hs. Mientras que River recibirá a Huracán ese mismo día a las 21 hs.