Victoria agónica de Racing contra Newell´s

En un partido de locos, la Academia venció como local 2 a 1 a la Lepra con goles de Gómez y Martirena sobre el final y se convirtió en el único puntero del grupo B. El gol para los rosarinos lo convirtió May.

Con este valioso triunfo, la Academia superó en la tabla del grupo B a Defensa y Justicia y ocupa el primer lugar con 11 puntos y aún continúa invicto en la Copa de la Liga con tres partidos ganados y dos empatados.

El primer tiempo fue un partido malo, aburrido. Lleno de errores en los controles y pases de ambos clubes, en una fría y lluviosa noche en la Ciudad de Buenos Aires.

Todo lo bueno ocurrió en la segunda mitad. A los 71 minutos Juanfer Quintero le dejó un pase servido a Jonathan Gómez dentro del área, quien con un toque sutil puso el 1 a 0 para los locales.

A partir de la apertura del marcador, todo fue para Racing. Mostró una gran actuación y por momentos parecía imposible que Newells llegue al empate.

Pero a los 93 minutos, el arquero Arias sale lejos y mal a buscar una pelota larga y comete un blooper que aprovecha May, quien de cabeza puso el 1 a 1 sobre el final. Este insólito gol desató la bronca de la gente quien comenzó a cantar en contra del cuerpo técnico y la dirigencia.

Y cuando todo parecía destinado a terminar en igualdad, Almendra filtra una gran pelota hacia Martirena que trepaba por la derecha, y sacó un fuerte latigazo para ganar el partido y desatar la euforia del Cilindro de Avellaneda.

En la próxima jornada, Racing viajará a Mendoza a medirse frente a Godoy Cruz el lunes 25, mientras que Newells recibirá en Rosario a Estudiantes de La Plata el domingo 24.

Racing 2-1 Newell´s.