Uruguay se impuso ante Canadá en los penales y se quedó con el tercer puesto

La Celeste sufrió mucho más de lo planeado ante Canadá y no lo perdió de milagro. Tras el 2 a 2 en los 90, se impuso 4-3 en los penales y se quedó con el tercer puesto en la Copa América.

Tras la eliminación ante Colombia en semis, el equipo de Marcelo Bielsa mostró su versión más floja en estos 7 partidos de copa y, gracias al gol de Luis Suárez en el cierre, logró evitar un papelón ante una selección muy inferior.

El equipo Charrúa se puso en ventaja a los 8 minutos tras un zurdazo de media vuelta de Rodrigo Bentancur.

Sin embargo, el equipo canadiense estaba mejor parado en el campo y lo tenía acorralado a su rival en los primeros minutos.

Les Rouges igualaron las cosas a los 22´ con el gol del mediocampista Ismael Koné.

Tras conseguir la igualdad, Canadá fue ampliamente superior en los minutos finales de la primera parte y tuvo muchas ocasiones de riesgo para irse al descanso con la ventaja parcial.

En el inicio del complemento, Bielsa metió a Luis Suárez y a Giorgian De Arrascaeta en busca de mejorar el juego y ajustar la falta de eficacia que también sufrió en semifinales.

Faltando 10 minutos para el cierre, Jonathan David capturó un flojo rebote de Rochet y puso el 2 a 1 que parecía sentenciar todo.

Pero en el minuto 92, Canadá quedó muy mal parado y Luis Suárez puso la igualdad tras un pase al medio de José María Giménez.

En los penales, Uruguay convirtió sus cuatro ejecuciones, mientras que los canadienses fallaron el tercer tiro (contuvo Rochet) y el quinto, donde Alphonso Davies la picó y la pelota dio en el travesaño.