La Secretaria General Iberoamericana (SEGIB), Organismo Internacional para Iberoamérica ha producido cuatro podcasts de la Chef María Marte, en los cuales junto con el moderador David Ávila, Actor y Músico (Premio Ondas (2022) / Mejor Podcast Narrativo de No Ficción) hablan de su infancia, de la familia, de su viaje desde Jarabacoa (RD) a España, su trabajo, sus dos Estrellas Michelin y su gran responsabilidad en la actualidad de Embajadora Iberoamericana de la Cultura desde 2021.
En cada capítulo de estos cuatro podcasts hay invitados importantes de Iberoamérica los cuales fueron convocados por la Secretaria General Iberoamericana para compartir con la Chef Marte temas de suma importancia como desnutrición infantil, alimentación sostenible, seguridad alimentaria, obesidad infantil, cocina y turismo sostenible.

El Chef Rubén Oña Mazzola, experto en cocina y turismo sostenible fue convocado para uno de los capítulos en el cual también participo el cantautor, arreglista, músico, productor musical y empresario dominicano Juan Luis Guerra quien es uno de los artistas Latinos más reconocidos internacionalmente en las últimas décadas.
El Chef Rubén Oña Mazzola, fue premiado el año 2022 como Chef del Año en República Argentina y estuvo nominado a mejor Chef del Año en República Dominicana. Además de su profesión en el ámbito de la Hostelería, es Director de Turismo Sostenible de CPGA, Consejo Profesional Gastronómico de las Américas y Director de ACRA en Antillas Caribeñas, Asociación de Cocina RegionalArgentina.
También fueron invitados al podcast: Cristina Alonso, de Unicef en República Dominicana.
Carlinhos Brown cantante, percusionista, compositor y productor musical Brasileño.
Lourdes Benavides, de OxfamIntermón.
Pau Gasol, ex jugador de baloncesto y Fundador de la Gasol Foundation.

El Chef Rubén Oña Mazzola, quien empezó hace muchos años desde lo más básico en las cocinas donde tenía que fregar más ollas que utilizarlas, hasta llegar a ocupar el puesto de Chef Corporativo de una gran cadena hotelera con presencia en España, México, Jamaica y República Dominicana, según nos cuenta esta invitación de la Secretaria General Iberoamericana y de la gran Chef María Marte para hablar de temas tan sensibles y dar su opinión desde su óptica son un gran reconocimiento y una motivación para seguir inculcando a la sociedad que la Sostenibilidad es un tema de todos, que hay que respetar la vedas, utilizar los productos de temporadas, contribuir en las comunidades utilizando productos de cercanía, 0 km, etc.
Chef Oña Mazzola, agradece a la SEGIB, a la Chef María Marte y al moderador del podcast a David Ávila y a todo su equipo de producción por el trato desde el primer momento en que se pusieron en contacto con él hasta la grabación, y posterior difusión en los 22 países de Iberoamérica.
Andorra, Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Chile, R. Dominicana, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela.