Un empate que no le sirve a ninguno

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

San Lorenzo y Boca igualaron 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga. Bareiro convirtió para el Ciclón y Merentiel para el Xeneize.

Con este empate, San Lorenzo llegó a 11 fechas sin ganar y se encuentra séptimo en la tabla anual con 58 unidades. Boca se encuentra octavo con 56.

En la primera parte Boca comenzó teniendo mayor posesión de pelota ante un San Lorenzo que se replegó en su campo esperando el error del rival. A pesar de tener mayor tiempo al Ciclón en su terreno, el equipo Xeneize no pudo generar acciones claras de peligro y no logró convertir.

La jugada más clara fue a los 33 minutos, donde Merentiel realizó una gran jugada personal y dejó a Cavani mano a mano frente a Batalla, pero el duelo lo ganó el arquero y mantuvo el encuentro sin goles.

Sobre el final, San Lorenzo tomó protagonismo en el partido y puso a Boca en su campo. Pero tampoco logró generar ocasiones de riesgo.

En la segunda parte el partido cambió por completo y tuvo de todo. Boca salió mejor y golpeó a los 5 minutos con un golazo de Merentiel luego de una buena contra comandada por Barco.

En el mejor momento del equipo visitante en el encuentro, llegó sorpresivamente el empate local. Barrios envió un centro llovido al área y luego de un mal cálculo de Chiquito Romero, Adam Bareiro cabeceó solo y puso las cosas 1 a 1.

El hincha empujaba y San Lorenzo comenzó a tomar impulso para quedarse con los tres puntos.

Y en lo que era la última del partido, el Perrito Barrios convirtió un golazo a los 95, pero fue anulado por un offside previo del Girotti.

El partido terminó jugándose con mucha agresividad y fricción, pero no ocurrió nada más y ambos se quedaron con un punto, que muy poco les sirve para la tabla anual, en busca de la clasificación a la próxima Copa Libertadores.

En la próxima jornada, San Lorenzo visitará a Defensa y Justicia el domingo 12 a las 14:30. Por su parte, Boca recibirá en La Bombonera a Newells el mismo día a las 16:45.