Triunfo clave para el Rojo

El Rojo derrotó 2 a 1 a Banfield en condición de local y logró su primer triunfo en la quinta fecha de la Liga Profesional.

Santiago López y Gabriel Avalos marcaron para los de Avellaneda. Milton Giménez anotó para el Taladro.

Triunfo muy importante para el equipo de Avellaneda, que necesitaba con urgencia los tres puntos para salir del fondo y también para que la presentación de Julio Vaccari, el nuevo DT, sea en un clima de mayor tranquilidad.

En la primera jugada que tuvo Independiente logró ponerse en ventaja. Santi López hizo una gran jugada individual y definió dentro del área para poner el 1 a 0.

Debut en las redes en Primera División para el joven de 18 años.

Sin embargo, el equipo de Julio César Falcioni comenzó a atacar al rojo y logró lastimarlo por ambas bandas.

El empate del equipo de Zona Sur llegó a los 28 minutos. Milton Giménez capturó un rebote de cabeza y puso las cosas iguales en Avellaneda.

Y cuando estaba por finalizar la primera parte, Joaquín Laso tocó la pelota con la mano y cometió penal.

Milton Gimenez tomó la pelota en busca del doblete que podía poner a su equipo en ventaja, pero Rodrigo Rey se lució con una gran atajada y todo se fue al descanso con la igualdad parcial.

A los 52 minutos, Cristian Núñez bajó en el área a Alex Luna y ahora Independiente tenía la chance de ponerse en ventaja desde los doce pasos.

Gabriel Avalos se hizo cargo de la ejecución y abrió el pie de gran manera para poner el 2 a 1.

A un minuto del cierre, Aaron Quirós cometió una grosera falta desde atrás y vio la roja directa.

El Taladro tuvo muchas chances para igualarlo desde la pelota parada, pero faltó precisión en las ejecuciones y el local logró mantener la ventaja.

Tras el receso, Independiente volverá a jugar el 21 de julio, donde visitará en Córdoba a Instituto. Por su lado, Banfield jugará el mismo día y recibirá en su cancha a Atlético Tucumán. Aún se desconocen los horarios de ambos encuentros.

Independiente 2-1 Banfield.