Triunfazo de Boca frente a Gimnasia en La Plata

El equipo de Almirón jugó un partidazo y derrotó 3 a 1 a Gimnasia por la fecha 25 de la Liga Profesional. Los goles los hicieron Merentiel, Medina y Benedetto para el Xeneize y Castillo descontó para el Lobo.

Boca fue de menor a mayor en el partido y logró llevarse tres puntos importantísimos en condición de visitante frente a un Gimnasia plagado de juveniles.

En e primer tiempo comenzó mejor el equipo del Bosque generando situaciones con llegadas hacia el arco de Chiquito Romero, que tuvo que intervenir en varias oportunidades. Sobre el final de la primera etapa, Pol Fernández llegó hasta el fondo de la banda derecha y metió un muy buen centro al área para que Merentiel anticipe a toda la defensa con un cabezazo cruzado, para que Boca se vaya al descanso con ventaja.

El segundo tiempo comenzó muy parejo y disputado, y luego de una ráfaga Xeneize Boca iba a llegar el segundo a los 74 minutos con una gran jugada colectiva, donde Cristian Medina definió al primer palo y estiró la ventaja. Y 120 segundos después, con un centro atrás de Weigandt Benedetto la controló un con un gran remate sentenció la goleada de Boca.

Sobre el final, un error de Figal permitió que Castillo descontará para Gimnasia, pero el partido ya estaba cerrado y finalizó con victoria de Boca que se afianza en los puestos de copas internacionales.

El Xeneize con esta victoria llegó a los 38 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Newell´s en La Bombonera. Por su parte Gimnasia tiene 28 unidades y en el próximo encuentro visitará a Talleres de Córdoba.

Gimnasia y Esgrima de La Plata 1-3 Boca Juniors.