Triunfazo argentino frente a Irak

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El seleccionado argentino sub 23 logró recomponerse de la caída en su debut y derrotó 3 a 1 a Irak en la segunda jornada del Grupo B en los Juegos Olímpicos.

Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández fueron los autores de los goles.

Con este triunfo, el equipo de Javier Mascherano se acomodó y quedó momentáneamente primer en el grupo por diferencia de gol con 3 puntos.

En la primera parte, Argentina se puso en ventaja a los 14´ con el gol de Thiago Almada.

Luego del tanto, el seleccionado albiceleste no tuvo una buena actuación. Más allá de que tenía la posición de la pelota, le costó mucho asociarse y generar más ocasiones de riesgo.

Y en la última jugada de la primera mitad, Irak aprovechó su oportunidad y logró la igualdad con un gran cabezazo de Aymen Hussein a los 50´.

En el complemento, Mascherano movió 3 piezas en busca de mayor precisión en el ataque, y lo logró. Ingresaron Luciano Gondou, Kevin Zenón y Gonzalo Luján en lugar de Santiago Hezze, Julio Soler y Joaquín García.

Y apenas dos minutos después, tras un gran centro de Zenón, Gondou ganó de cabeza y puso nuevamente en ventaja al conjunto argentino.

El resto del partido, Argentina pasó por arriba a su rival y logró capitalizar la superioridad en el cierre.

Faltando 5´, una obra de arte de Equi Fernández puso el 3 a 1 y selló el triunfo argentino.

En la próxima fecha, Argentina se medirá ante Ucrania en busca de la clasificación. Será el sábado 30 a las 12 hs de nuestro país.