Triunfazo argentino ante Chile y pasaje a cuartos

Con un gol de Lautaro Martínez sobre el final, los campeones del mundo derrotaron 1 a 0 a Chile y son los primeros clasificados entre los 8 mejores de la Copa América.

Tras el triunfo, los dirigidos por Lionel Scaloni lideran en soledad el Grupo A con 6 unidades, mientras que La Roja quedó tercera con solo 1 punto y está obligada a ganar en la última fecha.

El encuentro se jugó como lo que es: un clásico. Mucha pierna fuerte y agresividad a la hora de las pelotas divididas, pero también hubo momentos de buen fútbol que tanto caracteriza a la mejor selección del planeta.

Argentina buscó mucho atacar por su lado izquierdo, que en este encuentro tuvo de arranque a Nicolás González, que le ganó la pulseada a Ángel Di María. Generó varias chances de peligro pero las definiciones fueron desacertadas.

Tras recibir una falta sobre la línea del lateral, Lionel Messi mostró automáticamente señas de dolor en la zona del aductor y recibió masajes por los médicos de manera inmediata. Aunque pudo jugar los 90 minutos sin ser sustituído, el capitán argentino será sometido a estudios médicos.

En el segundo tiempo, por momentos Chile logró acorralar al equipo albiceleste en su arco y tuvo dos situaciones clarísimas. Fueron dos remates en menos de 5 minutos, ambos del jugador de Huracán, Rodrigo Echeverría. Pero por suerte el Dibu Martínez mostró porque es el mejor arquero del mundo y se lució con dos atajadas formidables.

El grito argentino llegó a los 88 minutos, Lautaro Martínez capturó un rebote tras un tiro de esquina y con un firme derechazo la mandó al fondo de la red.

2 goles en 2 encuentros para el Toro en esta Copa América, que además marcó siempre tras ingresar desde el banco de suplentes.

En el encuentro que viene, ya con la clasificación asegurada, Lionel Scaloni aseguró que rotará el equipo y tendrán minutos aquellos jugadores que aún no han participado mucho en las dos primeras jornadas,

En la próxima jornada, Argentina se medirá ante Perú y Chile ante Canadá, ambos encuentros serán el sábado 29 a las 21 hs.

Argentina 1-0 Chile.