Sin Messi, Argentina goleó 3 a 0 a Bolivia en La Paz

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

Argentina goleó 3 a 0 a Bolivia como visitante con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González y cerró una primera jornada de eliminatorias perfecta, con los dos partidos ganados.

Los campeones del mundo dieron una exhibición de fútbol en la primera mitad. No le pesó la altura ni la ausencia del mejor del mundo y bailó a los locales. A través de la presión alta de Julián Álvarez y Di María comenzó a tener las primeras llegadas y a hacerse protagonista del encuentro.

Messi, a pesar de no haber estado entre los convocados, acompañó a su equipo y estuvo presenciando el encuentro en el banco de suplentes.

La primera clara la tuvo Enzo Fernández a los 10 minutos, que capturó una pelota afuera del área y sacó un gran remate que pegó en el travesaño.

A los 31 minutos llegó el primer gol albiceleste de la mano de Enzo Fernández que llegó lanzado en velocidad al área y empujó la pelota luego de un gran centro de Di María desde la derecha.

Minutos después, Bolivia se quedó con uno menos luego de un fuertísimo pisotón de Roberto Fernández sobre Cuti Romero. Los locales recurrieron mucho a las infracciones debido a una diferencia técnica muy notoria donde cometieron más de 20 faltas en todo el partido.

Dos minutos después, los campeones del mundo ampliaron la ventaja con un cabezazo de Tagliafico luego de otro gran centro de Di María, para que Argentina se vaya al descanso con una gran ventaja en una cancha muy compleja.

En la segunda mitad, Argentina no se conformó y salió a buscar la goleada. A través de remates de afuera del área de De Paul, Julián Álvarez y Di María estuvo cerca pero el arquero visitante respondió de gran manera.

Pero sobre el final, Nicolás González sacó un fuerte remate de zurda dentro del área y selló la goleada en una tarde perfecta para el seleccionado de Scaloni.

Una gran noticia para la selección, fue el ingreso de Alejandro Garnacho, el juvenil nacido en España tuvo sus primeros minutos oficiales con la albiceleste y quedó blindado permanentemente. El jugador del Manchester United jugó un puñado de minutos, que le alcanzaron para demostrar su atrevimiento y categoría.

La Próxima fecha de Eliminatorias comenzará el 12 de octubre, donde Argentina recibirá a Paraguay y cerrará el 17 frente a Perú en Lima.