River volvió a ganar y se acerca al título

El Millonario ganó 3 a 1 frente a Instituto en el Monumental, con goles de Nicolás De La Cruz, Nacho Fernández y Lucas Beltrán y le sacó 10 puntos de ventaja a Talleres, su escolta, que tiene un partido menos.

La Gloria pegó rápido y se puso en ventaja antes del primer minuto de juego con gol de Franco Watson, que despertó la polémica del día en el encuentro, ya que parecía haber controlado la pelota con la mano, El VAR revisó y consideró que no hubo infracción y el gol fue convalidado. Instituto no se achicó y parecía estar cómodo en el partido jugandole de igual a igual al mejor equipo del campeonato. River tuvo varias llegadas en las que el arquero Manuel Roffo intervino de gran manera para lograr mantener la ventaja. Luego de haber generado una superioridad y de tener muchas llegadas, iba a llegar el empate de River a los 33 minutos luego de una gran jugada colectiva entre Beltrán y De La Cruz, el uruguayo sacó un derechazo cruzado dentro del área que puso el partido 1 a 1.

En el segundo tiempo, antes del primer minuto Instituto quedó con uno menos luego de que Mosevich, vea la segunda amarilla tras una infracción ante Enzo Díaz. Esto le costó muy caro y le permitió al conjunto Millonario generar una gran ventaja jugando con un hombre más. El segundo gol no iba a tardar en llegar, a los 5 minutos Nacho Fernández definió al segundo palo en la puerta del área y así River comenzaba a cerrar el partido a su favor. El partido iba a terminar de cerrarse cuando el goleador Lucas Beltrán puso las cosas 3 a 1, dejando sin chance alguna al equipo cordobés, que estuvo a la altura ante un rival muy difícil.

El debut más esperado:

Claudio «Diablito» Echeverri, luego de ir varias fechas al banco y no tener la chance de ingresar, pudo hacer su debut en la primera de River. Ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo por Nacho Fernández y fue rápidamente ovacionado por todo el Estadio Monumental. La joya chaqueña del Millonario, cuenta con una cláusula de 25 millones de dólares y tiene contrato con la institución hasta 2025. Desde la dirigencia desean aumentar esta cláusula al doble y así blindarlo de los fuertes pretendientes europeos.