River brilló y aplastó a Vélez

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El equipo de Demichelis dio cátedra en el Monumental y goleó 5 a 0 a Vélez por la tercera jornada de la Copa de la Liga.

Los goleadores fueron Facundo Colidio en dos oportunidades y Miguel Borja con un hat trick.

Con este triunfo, el Millonario trepó en soledad a la punta del Grupo A con 7 unidades.

El primer tanto de los locales llegó a los 5 minutos, luego de un gran pase bombeado de Esequiel Barco para Colidio que ingresó en velocidad al área, controló con el pecho y definió de manera sutil para abrir el marcador rápidamente.

A los 20 minutos, Nacho Fernández metió un centro al área y el colombiano Borja apareció solo por el segundo palo y con un gran frentazo puso el 2 a 0 que ya parecía definir todo en el Monumental.

Diez minutos después, nuevamente Borja de cabeza puso el 3 a 0 tras un gran centro de Barco, que se vistió de asistidor en la tarde de la goleada millonaria.

River, lejos de conformarse, llegó al cuarto gol cuando se terminaba la primera parte. Una enorme jugada colectiva terminó en los pies de Colidio que definió cruzado de gran manera dentro del área y puso el 4 a 0 para irse al descanso con una ventaja abismal ante un flojísimo rival.

En el complemento, Borja puso de cabeza el 5 a 0 a los 55 minutos, logrando así su primer hat trick desde su llegada al conjunto millonario.

River bajó el acelerador el resto del partido, y Demichelis aprovechó la situación para darle rodaje a los más jóvenes. Mastantuono, Ruberto y Subiabre ingresaron desde el banco de suplentes.

Poco más ocurrió en Nuñez y los locales lograron una aplastante victoria frente al equipo de Liniers, que se encuentra en un delicado momento y sigue sin ganar en la Copa.

En la próxima jornada, River visitará al recién ascendido Deportivo Riestra el domingo 11 a las 17 hs. Pero primero, deberá medirse ante Excursionistas, el miércoles 7, por la primera jornada de la Copa Argentina. El encuentro será a las 21:45 hs en la Ciudad de Santa Fe.

Por su parte, Vélez recibirá a Gimnasia el viernes 9 a las 21:15 hs.