Riestra logró el batacazo y derrotó a River

Deportivo Riestra logró un triunfazo histórico en su cancha, derrotó a River por 2 a 0 en la quinta jornada de la Liga Profesional.

Los goleadores de la tarde fueron Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas de penal.

Este resultado marca la floja campaña que tiene el equipo de Martín Demichelis cuando sale del Monumental. Sólo logró 1 triunfo en sus últimos 6 encuentros jugando como visitante.

Por su parte, el Malevo logró derrotar a otro equipo grande desde que retornó a la máxima categoría. Ya había vencido previamente a Independiente y San Lorenzo.

El encuentro comenzó parejo, con más disputas e infracciones que juego pero ambos tuvieron sus chances de peligro.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, River terminó mejor, el equipo local perdía la pelota rápidamente y terminó muy metido atrás.

Pero en la segunda parte Riestra pudo acomodarse y logró ponerse en ventaja.

Tras un tiro libre de Maximiliano Rodríguez a los 56 minutos, Alan Barrionuevo ganó en las alturas y con un enorme cabezazo puso el 1 a 0.

Demichelis intentó revertir el resultado con sus juveniles y mandó a la cancha a Agustín Ruberto y Franco Mastantuono en reemplazo de Nacho Fernández y Facundo Colidio.

El local se replegó mucho en su campo, pero pudo congelar el encuentro en varias oportunidades gracias a Nicolás Benegas, que jugó solo arriba contra la defensa millonaria y aguantó todas las pelotas que le tiraron para poder salir del fondo.

Y faltando pocos minutos para el final, Sebastián Boselli agarró a Benegas dentro del área y le cometió penal. El propio Benegas se hizo cargo de la ejecución y con una gran definición cruzada puso el 2 a 0 que sentenció este histórico encuentro para Riestra.

Tras el receso por la Copa América, Riestra visitará a Belgrano en Córdoba el domingo 21 de julio. Por su parte River recibirá a Lanús ese mismo día en el Monumental, ambos horarios aún no fueron confirmados.

Deportivo Riestra 2-0 River Plate.