La victoria de Costa Rica no alcanzó para lograr la hazaña

Costa Rica derrotó 2 a 1 a Paraguay en la última jornada de la fase de grupos, pero tras el empate de Brasil, no logró clasificarse a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro cerraron terceros en el Grupo D con 4 puntos, uno por debajo de La Canarinha. Por su parte la Albirroja se despidió de la copa con tres derrotas.

El equipo Tico comenzó afiladísimo el encuentro y en pocos minutos logró la ventaja que la daría el triunfo.

A los 3´, Francisco Calvo ganó de cabeza tras un centro desde el sector izquierdo y puso el 1 a 0 rápidamente.

Y apenas 4 minutos después, llegó el 2 a 0 tras un derechazo de Josimar Alcócer desde afuera del área.

A los 55, Ramón Sosa, la figura de Talleres de Córdoba, logró el descuento que de poco le sirvió a la Albirroja.

Costa Rica logró aguantar la ventaja sin muchos problemas y se quedó con una merecida victoria. Que de todas formas no le sirvió para avanzar de ronda.

Costa Rica 2-1 Paraguay.