Independiente goleó a Colón y ahora espera por Falcioni

El Rojo volvió a sonreír después de mucho tiempo. Leandro Fernández fue la gran figura del encuentro.

Independiente goleó como visitante a Colón de Santa Fe, por 3 a 0 y volvió a sonreír después de mucho tiempo, ya que hacía seis jornadas que no conocía el triunfo. Todo sucedió, a pocos días que se confirmara la fecha de elecciones en el club.

Apenas habían transcurrido una decena de minutos cuando Luis «Pulga» Rodríguez perdió la pelota en tres cuartos de cancha y Leandro Fernández, la figura del encuentro se desligó rápidamente del balón habilitando a Damián Batallini, que logró la apertura del marcador con un derechazo cruzado.

Luego, también en el primer tiempo, marcó el segundo tanto de volea, con un derechazo bajo y cruzado desde la izquierda del área chica local.

En el arranque del segundo tiempo otro Leandro, su compañero de ataque, Benegas, de cabeza terminó de «liquidar» a Colón con un cabezazo convalidado por el árbitro Fernando Espinoza a instancias del VAR.

En la próxima fecha Independiente recibirá a River Plate.

Esta oleada a favor pareció impulsada además por el hecho de que hoy reasumirá por tercera vez Julio Falcioni, que se fue de Colón a fin del año pasado y del «rojo» hace dos meses, pero ahora retornará sin un plazo específico de duración en el cargo a partir justamente de que los actuales conductores del club de Avellaneda, el presidente Hugo Moyano y su mano derecha, Héctor Maldonado, no se presentarán a esos comicios.

El 2 de octubre habrá elecciones en Independiente y sin conocerse el candidato por el oficialismo, Fabián Doman y Claudio Rudecindo aparecen como los referentes de la oposición para tomar este hierro caliente.