Gano Realicó en el Pre Federal de básquet

Triunfazo de Sportivo
Sportivo Realicó consiguió esta noche un triunfo vital para mantener su aspiración de llegar a la Liga Federal del año próximo al superar, como local, a Ferro Carril Oeste de General Pico por un claro 77 a 61.

Fue el partido que marcó el cierre de la novena fecha del torneo Pre Federal que organiza la Fepamba y para Sportivo significó su segundo triunfo si se tiene en cuenta la tabla que otorga cuatro pasajes al Federal 2025. El Verdolaga, en tanto, volvió a mostrar irregularidad ya que un par de fechas atrás había caído en General Villegas ante Atlético y ahora está con un récord de tres victorias y tres caídas.

Luego de un comienzo muy parejo, los de Realicó estamparon un parcial de 24-13 en el segundo cuarto y con esa ventaja se mantuvieron siempre arriba de la mano de su goleador y figura, Theo Fernández, que terminó nada menos que con 25 puntos, 20 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos de balón en 38 minutos de juego. Lautaro Pintos aportó 15 tantos y 8 rebotes y Alejo Quiñones 15 puntos para el local.

En Ferro, Valentín Campano anotó 13 tantos y tomó 7 rebotes mientras que Jonathan Torph terminó con 12 puntos y 10 rebotes. Parciales: 16-17, 40-30, 57-44 y 77 a 61