Estudiantes eliminó a Boca en los penales y jugará la final

El Pincha derrotó a Boca 3 a 1 en los penales tras igualar 1 a 1 en los 90 y jugará la final de la Copa de la Liga.

Su rival será Vélez y el partido se jugará el domingo 5 de mayo a las 15:30, en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Boca jugó sin dudas su mejor partido del año, hasta el error grosero de Cristian Lema que tiró todo un semestre a la basura.

El equipo de Diego Martínez dominó desde el arranque, con muy buenas asociaciones en el medio y lastimando con las subidas de sus laterales. Ya a los pocos minutos parecía merecedor de ponerse en ventaja.

A los 41 minutos llegó el gol de Boca. Una trepada espectacular de Luis Advíncula por la derecha culminó en un centro para Miguel Merentiel que definió con el borde interno, a contrapierna del arquero y puso el merecido 1 a 0 para el Xeneize.

En el complemento el equipo azul y oro continuó dominando en todas las líneas, pero nunca pudo reflejar la superioridad en el marcador.

A los 61 minutos Eduardo Domínguez movió el banco y eso le permitió cambiar un poco la cara de un Estudiantes que estaba totalmente perdido dentro del campo de juego. Edwuin Cetré y Eric Meza ingresaron.

Y 15 minutos después, ocurrió la jugada que cambió todo. Cristian Lema, estando amonestado, levantó la pierna sin sentido dentro del área e impactó en la cabeza de Tiago Palacios y le convirtió penal.

El recién ingresado Cetré agarró la pelota y con un fuerte remate alto igualó el encuentro.

En los últimos minutos Estudiantes aprovechó la superioridad numérica y salió del fondo y Boca, después de un partido muy correcto, terminó pidiendo la hora. El encuentro se fue a los penales.

Allí, donde el equipo de la Ribera mostró ser tan fuerte en las últimas definiciones, estuvo muy flojo.

De los 4 penales que ejecutó convirtió apenas uno. Erraron Cavani, Merentiel y Figal, solo Zenón convirtió.

Por el lado del Pincha solo falló Cetré (atajó Romero), luego convirtieron Mancuso, Carrillo y Mauro Méndez con el definitivo para darle el pase a la final contra el Fortín.

Tras haberse consagrado en diciembre en la Copa Argentina, Estudiantes va en busca de su segundo título en menos de 6 meses.