Empate entre River y Vélez en el Monumental

El Millonario y el Fortín igualaron 1 a 1 en el Estadio Monumental, en el marco de la jornada 18 de la Liga Profesional. Braian Romero puso en ventaja a los de Liniers y Miguel Borja de penal logró el empate.

Con esta igualdad, el equipo de Marcelo Gallardo se ubicó séptimo con 26 puntos y hace tres encuentros que no conoce al victoria. Por su parte Vélez sigue firme arriba con 37 unidades, seis por encima de Huracán, que aún debe jugar su partido.

En una primera parte muy pareja, el equipo fortinero fue el que logró golpear primero. A los 26 minutos, tras un buen centro de Claudio Aquino, apareció dentro del área Braian Romero, ex River, para empujarla y poner el 1 a 0.

En el comienzo del complemento, el propio Braian Romero volvió a ser protagonista en una jugada clave, pero esta vez favoreció al Millonario. Tras un córner al primer palo de Nacho Fernández, el delantero quiso despejar pero la pelota dio en su brazo y el árbitro Yael Falcón Pérez no dudó en cobrar penal.

Miguel Borja se hizo cargo de la ejecución y con un remate centrado logró la igualdad.

Tras lograr el 1 a 1, el Millo fue más que su rival y tuvo muchas jugadas de riesgo para llevarse los tres puntos. Pero tras unos errados insólitos y varias intervenciones de Marchiori, el encuentro finalizó en empate.

Ahora, a River se le viene la ida de las semifinales de Copa Libertadores, donde estará visitando en Brasil a Atlético Mineiro el martes a las 21:30 hs. Por su parte, Vélez recibirá a Belgrano en un duelo clave por seguir liderando en soledad en la Liga, el encuentro será el sábado 26 a las 22 hs.

River Plate 1-1 Vélez Sarsfield.