El Rojo ganó un duelo clave por la permanencia y se prendió arriba

Independiente le ganó 1 a 0 a Huracán en un duelo con clima de final en el Libertadores de América y quedó como puntero en el grupo A de la Copa de la Liga. El gol lo hizo Alexis Canelo.

En la cuarta jornada de la Copa de la Liga, el duelo de necesitados se quedó en Avellaneda. El equipo de Carlos Tévez logró su tercera victoria consecutiva en la Copa y, por ahora, lidera en soledad en su grupo con 9 puntos.

Independiente llegó a este encuentro golpeado por la eliminación de la Copa Argentina por penales frente a Estudiantes, mientras que el Globo en la misma competencia venía de convertir 5 goles a Racing.

El único tanto del partido lo anotó Alexis Canelo a los 25 minutos del primer tiempo, luego de una floja respuesta del arquero Chaves que le cedió el rebote al delantero y solo tuvo que empujarla para convertir su primer gol en su nuevo equipo.

Desde los 73 minutos, el equipo de Parque Patricios jugó con uno menos luego de que Fernando Tobio vea la segunda tarjeta amarilla.

Con este triunfo, Independiente llegó a los 37 puntos en la tabla anual y puede respirar después de mucho tiempo. Le sacó seis de ventaja a Huracán y Colón, que son los equipos que por ahora deberían jugar un duelo desempate por la permanencia, ya que ambos tienen 31 unidades y son los dos más complicados junto a Arsenal.

Luego del sufrido triunfo, Carlos Tévez habló en conferencia de prensa sobre el presente de sus jugadores: -«Estoy muy contento porque el equipo dio todo y, aunque por momentos no se jugó bien, se lo tomaron como una final y la ganaron»- aseguró el dt del Rojo.

En la próxima jornada, Independiente visitará el martes 19 a Rosario Central, y Huracán el mismo día será local frente a Gimnasia de La Plata.

Independiente 1-0 Huracán.