Esta semana fue elegido como Cheff del año 2022 un pampeano Ruben Oña conocido por todos como «el ruso» Oña , actualmente radicado y trabajando de Cheff en Punta Cana. Trabaja en la cadena de hoteles Bahia Principe. Rubén recibió por parte de ACRA Asociación de la Cocina Regional Argentina este premio.
El sábado 12 de noviembre, ACRA LLAMA VIVA, llevo a cabo el encuentro anual gastronómico, turístico y cultural, organizado por la Asociación de la Cocina Regional Argentina (ACRA).
La ciudad de Concepción del Uruguay provincia de Entre Ríos (Rep. Argentina) fue sede por primera vez del encuentro anual que convocó a más de 1000 personas entre profesionales de salud y alimentación, Chefs referentes, alumnos, docentes y directivos de institutos culinarios. Alrededor de 1000 personas se convocaron durante los dos días de jornadas intensas en el Predio Multieventos de la ciudad Entrerriana del país Austral.
Las XV OLIMPIADAS CULINARIAS ARGENTINAS, donde 12 equipos de todo el país, representando sus regiones; el CONGRESO CULTURA CULINARIA con 16 exponentes y el CONCURSO FEDERAL DE ASADO A LA ESTACA.
En la Olimpiada Culinaria Argentina, el Chef Rubén Oña Mazzola, Pampeano de General Pico quien lleva una dilatada carrera dentro del ámbito de la Hostelería tanto en Sudamérica, Europa y Caribe, fue distinguido como CHEF DEL AÑO 2022 por su Entrega, Trabajo y Solidaridad, premio que entrega año tras año, ACRA la Asociación de Cocina es la más grande de América la cual supera los 20.000 Chefs Profesionales Asociados.
El Chef Rubén Oña Mazzola, en la actualidad forma parte del equipo Corporativo de Cocina de Grupo Piñero para sus Hoteles Bahía Príncipe con su rango de ¨Head of Kitchens Estándares y Proyectos¨ en España, Jamaica, México y Republica Dominicana.
El Chef Rubén Oña Mazzola, es a su vez Director de Turismo Sostenible del CPGA Consejo Profesional Gastronómico de Las Américas y Director de ACRA en Antillas Caribeñas.