Debut con victoria de México sobre Jamaica

Por: Francesco Ingrassia Alvarado.

El equipo mexicano se impuso por 1 a 0 frente a Jamaica en su debut en la Copa América y comparte liderazgo con Venezuela en el Grupo B.

Gerardo Arteaga fue el autor del gol del triunfo.

El Tri comenzó mejor el encuentro, moviendo bien la pelota y teniendo a su rival replegado en su cancha a la espera de un contraataque, pero Jamaica logró acomodarse y emparejó el partido.

A los 30 minutos, el capitán mexicano Edson Álvarez se retiró del campo por una lesión.

En la segunda parte, los Reggae Boys superaron por momentos a México y tuvieron varias chances de peligro.

A los 51 minutos, Michail Antonio abrió el marcador de cabeza para Jamaica, pero tras revisar el VAR el gol fue anulado por fuera de juego.

Tras el tanto que finalmente no fue, el equipo jamaiquino bajó notablemente su rendimiento y México comenzó pudo aprovechar la situación.

Faltando 20´ para el final, Gerardo Arteaga con un zurdazo en la puerta del área le dio el gol de la tranquilidad a los dirigidos por Jaime Lozano.

Fue un triunfo muy complejo y trabajado para La Tri, ante un rival que mantiene un récord negativo muy peculiar: no logró marcar ningún gol ni sumar un solo punto en 7 partidos de Copa América.

En la próxima jornada, Jamaica se medirá ante Ecuador el miércoles 26 a las 19 hs, mientras que México jugará ante Venezuela el mismo día a las 22.